폐업 시 네이버에서 업체정보를 삭제한다

폐업 시 네이버에서 업체정보를 삭제한다

폐업 시 네이버에서 업체정보를 삭제한다

강종헌 0 250

네이버 플레이스 앱은 네이버에 자신의 매장 정보와 위치를 등록하기 위해 이용하는 앱이다. 폐업 이후 기존 정보로 전화 문의때문에 곤란을 겪기도 한다. 폐업 시 네이버에서 정보를 지워야한다.


업체 관리자인 경우 ‘스마트플레이스(https://m.smartplace.naver.com/) > 내 업체’ 페이지 우측 버튼 선택 후 삭제하면 된다.

 

네이버업체삭제.jpg

업체 관리자가 아닌 경우 네이버 관리자 또는 신규장소로 등록된 정보이다. 정보가 잘못되었거나 검색 노출을 원하지 않는다면 아래 ‘정보 수정 제안하기(https://m.smartplace.naver.com/places/user-engagements?tab=mod)’ 를 통해 접수하면 된다. '정보 수정 제안하기' 페이지 접속 후업체 정보 검색 후 '제안하기' 선택하면 된다.폐업한 경우, 사진을 올린 후에 ‘확인’을 눌러 접수한다.

 

02-114를 통해 등록된 정보는 KT-114를 통해 삭제한다.

 

네이버업체삭제요청.jpg

 

 

네이버에서 폐업으로 확인된 업체는 일시정지 사유로 노출이 되지 않는다.

 

네이버는 폐업 신고와 함께 올라온 사진을 보고 폐업 여부를 1차 판단한 뒤 등록된 이메일과 ‘네이버 플레이스’ 애플리케이션을 통해 사업자에게 통보한다. 사업자가 이에 대한 답변이 없으면 그대로 노출을 일시 중단한다. 30일 동안 회신이 없을 경우 네이버 플레이스에서 최종 삭제 처리한다. 
0 Comments
Category
K창업연구소 강종헌 소장

월-금 : 9:30 ~ 18:30
토.일.공휴일 휴무
bizidea@hanmail.net
상가분양,임대,매매문의 사절합니다.
리스크를 최소화하는 사업정리법, 폐업도 전략이다

소상공인방송
희망리턴패키지
State
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 592 명
  • 어제 방문자 468 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand